Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Выпускники МГИК получили дипломы

Дата публикации: 14.07.2019

12 июля в Московском государственном институте культуры состоялась торжественная церемония, посвященная очередному выпуску дипломированных специалистов. Бакалавры, специалисты и магистры всех пяти факультетов в этот день получили долгожданные документы о высшем образовании МГИК и оставили свои пожелания будущим поколениям на пресс-волле.


Мероприятие началось с общего сбора выпускников в Большом зале Учебно-творческого центра, где особенно отличившимся выпускникам были вручены почётные грамоты ректора. Церемонию провела заведующая кафедрой сценической речи факультета театрально-режиссёрского искусства Ангелина Михайловна Вовк.


 К собравшимся выпускникам и гостям обратился проректор по учебно-методической деятельности Михаил Юрьевич Стояновский: " Впереди у вас главное - признание в профессиональной среде. Вы должны будете отстаивать своё имя, своё место под Солнцем как творческие личности. Но хочется, чтобы к этому профессионализму, к этому творческому успеху прилагалось ещё одно. Это порядочность. Хочется, чтобы вы её тоже берегли".


Вручение дипломов специалистам и бакалаврам проходило на факультетах. 


Магистры же получили документы о высшем образовании в фойе учебного корпуса №2. Выпускников факультета Государственной культурной политики и Театрально-режиссёрского факультета поздравили в Большом зале Учебно-творческого центра. 


Факультет музыкального искусства простился со своими выпускниками в Красном зале. Хореографический факультет вручил дипломы в Зале заседания Ученого совета. А бывшие студенты факультета Медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств получили документы об образовании в Конференц-зале.


"Время учебы в МГИКе незабываемо. Большое спасибо преподавателем за приобретённые знания и бесценный опыт. Очень надеюсь, что на этом этапе наше знакомство не закончится и мы продолжим поддерживать теплые взаимоотношения друг с другом", - поделился впечатлениями выпускник кафедры журналистики факультета Медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Илья Староверов.


"Не сказать, что четыре года обучения в институте культуры прошли быстро. «Быстро» немного не то слово. Больше уместно наречие «динамично». Многое было сделано, многое – нет. А чего-то можно было вообще не совершать. Рассуждать на эту тему – бессмысленное занятие, ведь машину времени человечество пока не придумало. Но присутствует один неоспоримый факт, который ясен и без вспомогательных приспособлений – высшее образование меняет человека. В какую сторону? Каждый ответит для себя сам. Кто-то за время обучения ещё раз убедился в том, что выбрал верное призвание, с которым хочет связать жизнь. Кто-то же, напротив, открыл глаза, поняв, что «это» не его. 

Самое главное заключается в тот, что «вышка» перекраивает человеческий разум, она учит учиться. Учиться не в плане усвоения сухих знаний, полученные на занятиях, а тому, какие жизненные ценности стоит приобрести, а от каких имеет смысл отказаться, с какими людьми стоит контактировать, а каких пропустить стороной, и, наконец, как принять верное и самостоятельное решение, чтобы после не жалеть о последствиях. Полученная красная или синяя корочка с надписью «бакалавр» — это важно. Но куда важнее, то, что после этого останется на подкорке вашего мозга, и как в дальнейшем будет применено в жизни",  - рассказал выпускник кафедры журналистики факультета Медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств, корреспондент и фотокорреспондент пресс-службы МГИК Денис Горицкий.



Фото:

Аджай Тхапа, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 3 курс

София Тарасова, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс

Анастасия Лемешева, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 1 курс


×