Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Успех в профессии невозможен без заинтересованности», - Министр культуры Московской области о кадровом вопросе в сфере культуры

Дата публикации: 03.09.2019


- МГИК - крупнейший вуз Московской области по подготовке специалистов в сфере культуры и искусства. Насколько Правительство Московской области заинтересовано в выпускниках института?

- Сегодня все говорят о том, что, когда идёт речь о стратегии культурного развития, кадровый вопрос – один из основных. Этого мнения придерживаются как на уровне государственного правительства, так и в регионах. Сфера культуры нуждается в людях неравнодушных, профессиональных, талантливых и ответственных. Безусловно, эти качества присутствуют в каждом выпускнике вашего вуза, и потребность в кадрах существует. Работа в сфере культуры – это ни в коем случае не график с 9:00 до 18:00. Ваша работа становится делом вашей жизни, и вместе с понимаем этого факта приходят связи, опыт и результат.

- В Московской области очень много потенциальных работодателей для наших выпускников. Это и Дома культуры, и музеи, и библиотеки, многочисленные детские школы искусств. Каким образом можно наладить прямое взаимодействие с потенциальными работодателями региона?

- В этом случае стоит вспомнить про систему волонтёрства. На данный момент эта сфера активно развивается. Любой институт может работать в этом направлении. Например, я, как преподаватель МГИМО, своим студентам предложила организовать авторские экскурсии в музеях. Они получают полный доступ к архивам и материалам, полностью погружаются в историю, чтобы научиться формировать собственный взгляд и доносить его. И подобный механизм работает не только в сфере музейного дела.


- Существуют ли на уровне Правительства Московской области программы поддержки для молодых специалистов в сфере культуры? И если нет, планируется ли появление таких программ?

- В этом году мы запускаем программу «Первый полёт». Она создана для помощи талантливым выпускникам в развитии и воплощении собственных идей. «Первый полёт» работает с молодыми режиссёрами, художниками и хореографами на базе учреждений культуры региона, которые предоставляют все ресурсы для самореализации. Сейчас одна из выпускниц ГИТИСа в рамках проекта ставит собственный балет. Конечно, не без помощи педагога. В её задачу входит проработать свою идею, развить её, а все ресурсы, включая труппу и солистов предоставляет проект. Каждый молодой профессионал может получить поддержку.

- Все студенты заинтересованы в стажировках. Возможна ли поддержка Министерства культуры Московской области в части организации таких стажировок на базе учреждений культуры региона для наших студентов?

- Различные стажировки – это один из проверенных способов взаимодействия между молодыми кадрами и работодателями. Для студента очень важно самоопределение. Стажировка даёт возможность понять начинающему специалисту, в каких сферах ему необходимо развиваться. Мы планируем провести мониторинг потребностей в кадрах среди учреждений культуры. Поскольку Московская область довольно большой регион, данные необходимо систематизировать. Так же важен вопрос логистики. Нужно понимать, готов ли студент из одной части Подмосковья стажироваться в другой в случае необходимости. Безусловно, это прикладные вопросы, но без их решения мы не готовы приступить к главной части нашей деятельности – предоставлении молодым специалистам работы, соответствующей их профессиональной подготовке.

Ранее Нармин Ширалиева выступила с напутственной речью на торжественной линейке по случаю Дня знаний.

 

Александра Макарейчук, отдел общественных связей МГИК


×