Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Свет, звук, кран, экран

Дата публикации: 09.09.2019

До начала 2019 года главная концертная площадка института культуры никак не изменялась. Имеющееся на тот момент оборудование не позволяло проводить качественные мероприятия и накладывало технические ограничения на многие творческие замыслы.       

Изменения начались в феврале этого года, когда в УТЦ было полностью обновлено акустическое и световое концертное оборудование сцены большого зала.

Новый динамический пульт и комплекты световых голов, позволили создавать сложные «рисунки» на сцене и в зале, динамически менять своё положение и концентрировать поток света в конкретной точке, выделяя необходимую область или равномерно освещая всю площадь сцены.






Установленная акустическая система, состоящая из цифрового микшерного пульта, комплекта акустических систем для линейного массива, сабвуферов и комплекта мониторов, на практике дала усиление максимальной мощности звука и улучшение его качества.




Обновление технической части продолжилось осенью. Перед началом учебного года УТЦ обзавёлся двумя энергосберегающими 4К LED-панелями размером 28 квадратных метров, способными выдавать картинку высокого разрешения, одна из которых была установлена на фасад здания, а одна смонтирована на заднике сцены.







Никогда ранее в практике видеопроизводства МГИК не использовался передвижной видео-кран, оборудованный стабилизатором для камеры. Теперь такая техника появилась. Данное устройство позволяет делать панорамную съёмку всего зала, открывая совершенно новые планы для монтажа видеоряда.






О том, какие образовательные перспективы для студентов факультета Медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств откроет приобретение профессионального съемочного оборудования рассказала декан Ольга Алексеевна Бударина.

«Если раньше студенту приходилось крепить камеру на стойку, что существенно уменьшало мобильность, либо держать аппарат в руках, из-за чего появлялась тряска, то сейчас кран даёт возможность осуществлять хорошую панорамную съёмку, поднимаясь на недоступную ранее высоту. Это совершенно новый уровень. Наши студенты, которые обучаются операторскому мастерству, будут тренироваться работать с новой техникой. Нас также очень обрадовало появление высококачественных экранов. Уже планируется их использование на фестивале «Золотая пятёрка» для показа фильмов. А ещё было бы неплохо транслировать туда сюжеты учебной телестудии», - поделилась своими мыслями Ольга Алексеевна.

Также директор Учебно-творческого центра Андрей Сергеевич Сенотрусов рассказал, что в общем для вуза даёт такая техническая реновация.

«Кардинальное переоборудование УТЦ – это большие перспективы для студентов, потому что теперь можно взглянуть на учебные постановки
с совершенно новой стороны. Техническое оборудование на данный момент почти не уступает оборудованию, которое используется на многих концертных площадках Москвы. Поэтому работа с такой техникой, особенно режиссерам, актерам, музыкантам, позволит лучше понимать на практике, с чем им придётся столкнуться в будущей профессиональной деятельности», - рассказывает Андрей Сергеевич.

Горицкий Денис,

отдел общественных связей.

Фото автора.


×