Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Медиа Класс 2019: Святослав Лавров об экоактивизме, моде и «greenwashing»

Дата публикации: 04.12.2019

Проблемы экологии – одна из центральных тем для Всероссийского студенческого фестиваля социальных проектов «МЕДИА КЛАСС» уже много лет. Здесь социальная реклама, принты и, непосредственно, сами проекты в большой своей массе имеют экологическую подоплёку. С каждым годом внимание к проблемам загрязнения и потребления только растёт.


Святослав Лавров – креативный директор первого в России агентства социального маркетинга RedMi. Сам спикер шутит, что приставка «креативный» позволяет ему на любых мероприятиях появляться без пиджака, но тему ставит как никогда серьёзную. «FAKE ECO BRANDS, или в чем пойти на свидание с экоактивистом» – это не про стиль и тренды. Это про мировые тенденции в продажах и желание крупных брендов быть в «теме», поддерживать экологическое производство, переработку одежды, отказ от использования кожи, шерсти или перьев ради лучшего будущего нашей планеты.

Однако, большинство гигантов рынка лишь создают видимость своей «эко-концепции», используя все обходные дороги понятия «greenwashing». Это направление маркетинга, когда маститые компании стараются казаться более зелёными, чем они есть на самом деле, что вводит потребителя в заблуждение относительно целей организации в экологичности их продукции. Если проще, компания «Nike» – эко, а «Louis Vuitton» – увы, нет.


«Все вы – будущие специалисты в области коммуникаций. А значит, вы станете теми людьми, которые будут формировать сознание потребителей. Именно от вас зависит, каким будет наше будущее. Станем мы все обычными «фолловерами» и засорим нашу планету ещё больше, или станем теми, кто продвинет всё человечество, чтобы совершить эволюцию в своём сознании», – обращается к залу эко-спикер.

Следующая серия мастер-классов на «МЕДИА КЛАСС 2019» состоится 5 декабря, в завершающий день фестиваля.

Текст: Георгий Вишневский,

Фото: Александра Куракина,

Отдел общественных связей.

Фото: Юрий Пальцын

студент кафедры фотомастерства.


×